mercoledì, Novembre 27, 2024

Sagra del Cecatiello a Paupisi (BN), tre giorni per degustare i gustosi piatti della cucina paupisana

- Advertisement -

Notizie più lette

Redazione
Redazionehttp://www.2anews.it
2Anews è un magazine online di informazione Alternativa e Autonoma, di promozione sociale attivo sull’intero territorio campano e nazionale. Ideato e curato da Antonella Amato, giornalista professionista. Il magazine è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n.67 del 20/12/2016.

Sagra del Cecatiello e Festival dei Sapori, Orsillo: “I nostri ‘maestri cavatori’ hanno raggiunto già 7 quintali di cecatielli”.

Procede senza sosta la organizzazione del Festival dei Sapori e degli Artisti di Strada – 51° Sagra del Cecatiello in programma a Paupisi nei giorni 23-24-25 agosto. Anche quest’anno il piccolo borgo ai piedi del Taburno è pronto ad accogliere le migliaia di persone per degustare i gustosissimi piatti della cucina paupisana, in primis il re della sagra il Cecatiello, poi la padellaccia, spezzatino, montanare e tanto altro ancora.

A poco più di un mese all’inizio della kermesse interviene Dario Orsillo, presidente della Pro Loco che, in collaborazione con il Comune di Paupisi, è l’associazione anima organizzatrice di questa manifestazione. “Per i comuni più piccoli l’estate è, normalmente, il tempo delle relazioni di comunità – afferma Orsillo -.Sagra del Cecatiello a Paupisi (BN), tre giorni per degustare i gustosi piatti della cucina paupisana

Oggi potremmo definire la sagra l’evento di networking paesano per eccellenza, in cui età e maestranze differenti cooperano insieme per la realizzazione di una festa nata allo scopo di stare insieme all’aria aperta, mangiare, ballare e divertirsi. Per fare un paragone con il mondo aziendale, la sagra è il momento in cui tutti si riconoscono partecipi di una mission comune.

La sagra – continua il Presidente – è il luogo in cui si respira un’aria di cui c’è un bisogno assoluto in questo tempo: stare bene insieme. E Paupisi lo sta già sperimentando da ormai un mese esatto da quando il gruppo dei volontari ha iniziato a cavare i rinomati ‘Cecatielli Paupisani’. Nonostante tutti i pronostici negativi di chi sperava ad un fallimento a causa del poco tempo a disposizione – evidenzia Orsillo – e a seguito dell’esito della scorsa tornata elettorale posso già affermare che i primi 7 quintali di cecatielli sono stati già cavati.

Manca ancora più di un mese e l’obiettivo prefissato verrà raggiunto ampiamente. Il gruppo dei volontari è cresciuto rispetto agli anni scorsi – spiega orgogliosamente e con soddisfazione Orsillo – raggiungendo il numero di 83 ‘maestri cavatori’ che con passione, sacrificio e dedizione si sta alternando per produrre i cecatielli paupisani aggiungendo quest’anno anche un turno serale.

Ringrazio di vero cuore chi si è sentito di voler aiutare, liberamente, anche quest’anno l’organizzazione. Si dovrebbe capire che la Sagra del Cecatiello è un grande evento che non appartiene nè alla Pro Loco e nè al Comune ma è una manifestazione di tutta la comunità”.

Conclude Orsillo. “Il 23- 24 e 25 agosto vi aspettiamo a Paupisi per tre giorni intensi e piacevoli e dove l’accoglienza, il divertimento e il buon cibo faranno da padroni. Nei prossimi giorni saranno comunicate tutte le novità del Festival dei Sapori e degli Artisti di Strada – 51° Sagra del Cecatiello. Una Sagra per tutti i gusti”!

Ultime Notizie