lunedì, Dicembre 23, 2024

Natale a Napoli con l’Antica Pizzeria Port’Alba 1738

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Giuseppe Giorgio
Giuseppe Giorgio
Caporedattore, giornalista professionista, cura la pagina degli spettacoli e di enogastronomia

Il maestro pizzaiolo Gennaro Luciano detiene il titolo di ”pizzeria più antica di Napoli ancora in attività”.

Il Natale a Napoli nelle sue secolari strade e nei luoghi intrisi di storia e magici sapori, ha sempre una marcia in più. È stupendo, infatti, durante il periodo legato alla festa più bella dell’anno, immergersi tra decumani e mistici percorsi nel fascino di siti leggendari e perchè no nel caldo accogliente e profumato di locali come “l’Antica Pizzeria Port’Alba 1738”.

Natale a Napoli con l'Antica Pizzeria Port'Alba 1738

Un ritrovo curato dal patron e maestro pizzaiolo Gennaro Luciano, che a pieno merito, così come testimoniato dalla prestigiosa targa del Comune di Napoli, detiene il titolo di ”pizzeria più antica di Napoli ancora in attività”. Un’ennesima meritata consacrazione per lo storico e quasi tricentenario locale che, in occasione del Natale diventa ancora più bello nel segno di quelle bontà da sempre accomunate al Natale napoletano. Così, con il titolo di socio fondatore e vicepresidente dell’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie” nonchè socio fondatore dell’Associazione Culturale di Port’Alba, impegnata nella rivalutazione dell’ antica strada, il maestro Gennaro, seguendo una tradizione lunga oltre due secoli e mezzo continua a offrire ai napoletani pizze e specialità gastronomiche sinonimo di storia e identità culturale.

Natale a Napoli con l'Antica Pizzeria Port'Alba 1738

Imparando dai più grandi maestri del settore la tecnica dell’impasto a mano e di una buona maturazione e lievitazione diretta con un solo impasto e una ridottissima dose di lievito di birra, Gennaro, giorno dopo giorno, anche come docente e ambasciatore, porta i segreti della sua pizza in giro per il mondo. Ed è a Natale che in una Port’Alba pullulante di turisti e illuminata a festa la sera, il patron Gennaro, sforna pizze con la passione di chi ha fatto della propria arte uno stile di vita.

E ciò, osservando il suo chef di cucina mentre prepara con passione e bravura le più antiche bontà natalizie di quella Partenope descritta nel tempo da poeti, scrittori e pittori. Con 286 anni di storia alle spalle e l’attestazione guadagnata sul campo di insostituibile punto di riferimento per i più grandi estimatori della Napoli culinaria, “l’Antica Pizzeria Port’Alba 1738”, anche a Natale continua a mettere a frutto nel migliore dei modi la sua tradizione confermandosi testimone secolare di una storia sociale e umana degna dell’interesse dei più importanti studiosi mondiali.

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