Al Castello di Lettere “Cenando sotto un Cielo diverso”
Il Castello di Lettere ospita la VI edizione di “Cenando sotto un Cielo diverso”. La storicizzata manifestazione di solidarietà ideata e voluta dalla Presidente dell’Associazione “Tra cielo e mare”, Alfonsina Longobardi.
Tutto è pronto per la serata di domenica 25 giugno, quando nello storico Castello di Lettere (NA), avrà luogo la VI edizione di “Cenando sotto un Cielo diverso”. Grazie al patrocinio del Comune di Lettere e con un affollato parterre di ospiti, chef e aziende, la storicizzata manifestazione di solidarietà, confermerà così il costante dell’impegno della Presidente dell’Associazione “Tra cielo e mare”, Alfonsina Longobardi, da sempre impegnata nel supporto ai giovani con disagio psichico. Un programma intenso quello dell’attesa serata che osserverà anche il coinvolgimento di tanti ragazzi meritevoli di particolari attenzioni attraverso uno show-cooking in affiancamento agli chef aderenti al programma, e all’associazione di volontariato “I Disabili di Gragnano” – “L’Aliante” – “Abili alla Vita” , “Amaranta”, che sostengono le persone non udenti, non vedenti e con disagi. L’evento è anche un’opportunità per produttori e ristoratori per “dialogare” direttamente con i esperti, giornalisti, appassionati nonché un trait d’union con le principali istituzioni ed associazioni di settore, per promuovere al meglio le ricchezze culturali enogastronomiche del nostro Paese. L’edizione di quest’anno prevede l’adesione di oltre 60 chef, 5 banchi degustazione vino, un’area VIP selfie e la partecipazione di Bartender professionisti. Infine, la serata, offrirà ai partecipanti anche un intermezzo musicale a cura dell’ensemble “Magic Moments Trio”, con Franco Esposito alla chitarra, Massimo Esposito al Contrabasso e la meravigliosa voce di Vita. Tra gli che partecipanti si registrano le autorevoli presenze di FABIANA SCARICA (AGRITURISMO VILLA CHIARA – VICO EQUENSE-) ENRICO RUGGIERO (RISTORANTE CAUPONA – POMPEI-) ANTONY DI LIETO ( TAVERNETTA 58 -META DI SORRENTO-) MICHELE MAZZOLA ( BLU WATER RESTAURANT -SORRENTO-) AURIZIO DE RIGGI (MARKUS -SAN PAOLO BELSITO-) ANGELO CARANNANTE (CARACOL GOURMET – BACOLI-) CAMILLO GROSSO ( HOTEL VILLA DURELLI -ISCHIA-) DOMENICO D’ANIELLO (AJAP RESTAURANT FUSION – C.MARE DI STABIA-) GABRIELE MARTINELLI ( I MACHIAVELLI -POMPEI-) DAVIDE MEA ( LA TAVERNA DEL MOZZO -MARINA DI CAMEROTA-) GIAN MARCO CARLI ( IL PRINCIPE – POMPEI-) CARLO VERDE ( HOTEL VILLA GABRISA – POSITANO-) MARIO POLLIO ( PASTA E …. -SANT’AGATA SUI DUE GOLFI-) GIUSEPPE AURICCHIO ( VIA SACRA 42 -POMPEI-) RICCARDO FAGGIANO (RISTORANTE EVU’ -VIETRI SUL MARE-) STEFANO PARRELLA (OSTERIA LA LANTERNA – MUGNANO DEL CARDINALE-) GERARDO LA FIGLIOLIA (OSTERIA LA PIGNATA – BRACIGLIANO-) ALBERTO FORTUNATO (LA BETTOLA DEL GUSTO – POMPEI-) MARCO CAVALIERE ( CICCO CIELO MARE TERRA -AMALFI-) PAOLO AMATO ( CASEIFICIO AURORA -PAGANI-) FRANCESCO FRANZESE (ROJI JAPAN FUSION RESTAURANT -NOLA-) ALFONSO CRISCI (TAVERNA VESUVIANA – SAN GENNARO VESUVIANO-) MICHELE DE MARTINO (RISTORANTE 360 GRADI – SALERNO-) GENNARO ROTELLA (MASSERIA GABRIELE- ANT’ANTONIO ABATE-) GIOACCHINO NOCERA (IN CUCINA CON GIOACCHINO -POMPEI-) PIETRO CUOMO (HOSTARIA DI BACCO – FURORE-) VINCENZOPIACENTE (HOTEL PARCO DEI PRINCIPI -SORRENTO-) LUIGI SORRENTINO ( AGRITURISMO LA CASA DEL GHIRO – PIMONTE-) LORENZO PRINCIPE (OSTERIA FAMIGLIA PRINCIPE 1968 -NOCERA SUPERIORE-) MARCO DEL SORBO (PALAZZO MARZIALE -SORRENTO-) ROBERTO VERDUCCI (STAIRS DINNER -NAPOLI-) VINCENZO BACIOTERRACINO (HOTEL PARKER’S – NAPOLI-) GIACOME DE SIMONE (LE AXIDIE – SEIANO-) ANTONIO PETRONE ( PENSANDO A TE -BARONISSI-) VINCENZO MARESCA (IL CELLAIO DI DON GENNARO -VICO EQUENSE-) ROSARIO IZZO (RISTORANTE NAPOLI 1820 -NAPOLI-) GIUSEPPE ZACCARIA ( DAL PESCATORE -VIETRI SUL MARE-) UMBERTO VENTRIGLIA ( PERSONAL CHEF -ALIFE-) VINCENZO VACCARO (CUCINA 82 -GRAGNANO-) GIULIO COPPOLA (LA GALLERIA – GRAGNANO-) FASULO GIUSEPPE ( ESSENZA FOOD RESTAURANT -VALICO DI CHIUNZI-) SALVATORE AVALLONE (RISTORANTE CETARIA -BARONISSI-) CAMILLO SORRENTINO ( OSTERIA TORRE FERANO – VICO EQUENSE-) CORRADO PARISI (TERRAZZA MARESCA –RISTORANTE IN CAPRI ) MASTRI FORNAI MASSIMILIANO MALAFRONTE (PANIFICIO MALAFRONTE -GRAGNANO-) CASCONE FILIPPO (PANIFICIO CASCONE LETTERE) . Ancora, tra i partecipanti, tanti maestri pizzaioli come ANIELLO FALANGA(PIZZERIA HACCADEMIA – BOSCOREALE) ANTONIO LANGONE (PIZZERIA RE’ DENARI -SALERNO-) ANGELO SQUILLANTE (PIZZERIA BARBACIA’ – SARNO-) PASQUALE BISOGNO ( PIZZERIA NONNA NANNINA – CAVA DE TIRRENI-) MASSIMO GARGIULO (PIZZA E BUOI -SANTA MARIA LA CARITA’) MASTRI PASTICCERI GENNARO PELUSO (CARILLO&PELUSO ITALIAN DELICIUS -POMPEI-) SALVATORE GABBIANO (PASTICCERIA GABBIANO -POMPEI-) CARLO CUOFANO (PASTICCERIA SVIZZERA -SALERNO-) FRANCESCO LASTRA (LABORATORIO LASTRA -POMPEI-) ALBERTO PARASCANDALO (PASTICCERIA MILLE STELLE -VICO EQUENSE-) TERESA RUOCCO ( CAKE DESIGNER -S.ANTONIO.ABATE-) BARTENDER GIOACCHINO PRISCO (PIZZERIA F.LLI PRISCO – BOSCOREALE) FRANCESCO VARNELLI ( HERMES CAFFE’ -POMPEI) CANTINE: IOVINE – POGGIO DELLE BACCANTI – CANTINE DELL’ANGELO – I FAVATI -LICRESTE – SANTACOSTA – DONNA CHIARA- CAUTIERO – VIGNA DELLE GINESTRE – CANTINA DEL MARE – POGGIO RIDENTE- VINI LA MURA – GAMBARDELLA – PORTO DI MOLA – TENUTA SCUOTTO – CAPA FRESCA – CAPUTALBUS – CAPOLUPO – OTTO TERRE- SORRENTINO VINI – COMMENDA MAGISTRALE, MARUGGIO(TA). Tra i main sponsor da segnalare Agrolegumi, Goeldlin, La Torrente e La Selezione e tra i partner tecnici: Pastificio dei Campi, La Selezione, Pastifico Liguori, Pastificio D’Aniello, Arte e Pasta, Pastificio Cav. Vicinanza, Ferrarelle, Meeting del Vino, DivinCastagne, De Luca, Caseificio Parlato, Latterie Sorrentino, Sapori in corso, Caffe Campana, Cioccolato Todisco, Sigaro Toscano. Il biglietto di ingresso ha un costo di 20 euro e comprende: 6 degustazioni di piatti, Tasca in stoffa con calice in vetro, 2 degustazioni di vino, Caffè e Cioccolato. Il ricavato sarà interamente devoluto in beneficenza.
Articolo pubblicato il: %s = human-readable time difference