Rovagnati ha presentato la sua partnership con Guida alle Pizzerie d’Italia, firmata da Gambero Rosso. L’atteso evento, che ha premiato le migliori pizzerie del nostro Paese, si è tenuto il 23 Settembre a Napoli. La partnership celebra il sodalizio tra Rovagnati e Gambero Rosso, due realtà che promuovono l’eccellenza del Made in Italy nel mondo.
Quella tra Rovagnati, attraverso la sua “Food Academy” e Gambero Rosso è una collaborazione nata già nel 2018 con un contest televisivo tra giovani chef, andato in onda su Gambero Rosso Channel. Lo stesso format è stato riproposto nel 2019 con il nome di “Sfida alla Pizza Gourmet”.
6 giovani talenti affiancati da 6 maestri pizzaioli si sono sfidati nella reinterpretazione in chiave gourmet di un piatto italiano d’eccellenza, la pizza al Gran Biscotto.
La sfida non è finita qui, ma anzi continua tuttora nelle pizzerie di tutta Italia che su “pizzagranbiscotto.it” partecipano con entusiasmo al contest di Rovagnati Food Academy e danno il loro tocco gourmet, creando la propria versione della Pizza al Gran Biscotto. Un tema che sembra essere molto caro non solo ai pizzaioli, ma anche ai consumatori chiamati a votare, con adesioni che hanno superato di gran lunga le aspettative. Il concorso terminerà il 31 Ottobre e i vincitori saranno premiati con un’affettatrice Suprema, un set di coltelli e una morsa, tutti firmati dal prestigioso brand Berkel.
La partecipazione all’evento si legge, oltre che nel sodalizio con Gambero Rosso, anche nell’importanza che il mondo dell’ho.re.ca italiano e internazionale riveste per Rovagnati. La partnership con Guida alle Pizzerie d’Italia è dunque il naturale proseguimento di un percorso destinato a crescere.
Vari ingredienti sono stati mixati per l’occasione nelle originali creazioni di Salvatore Santucci, con la sua pizza gourmet con Crudo Gran Milano, mousse di pere e fior di latte; Stefano Callegari, con la “Pizza in bocca” (ispirata al saltimbocca), con salvia in cottura e prosciutto crudo passato nel vino bianco; Michele Leo, che ha presentato una deliziosa Capricciosa, con Gran Biscotto, carciofi freschi, fior di latte, pomodoro San Marzano, Parmigiano Reggiano, olive taggiasche e funghi porcini ed Enzo Piccirillo, con la sua originale preparazione a base di radicchio, prosciutto crudo e ricotta.
Articolo pubblicato il: 25 Settembre 2019 16:19