lunedì, Gennaio 13, 2025

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Enogastronomia & Gluten Free

Foodyear 2025, al via la seconda edizione dell’Anno dei Sapori

Tutto è pronto per la seconda edizione del calendario narrativo FoodYear. L’Anno dei Sapori comincerà sabato 4 gennaio 2025. “C’è più gusto a chilometro zero”:...

Ercole Olivario 2025, come iscriversi al concorso nazionale riservato alle produzioni olearie di altissima qualità

Ai nastri di partenza la campagna iscrizioni per le aziende della Campania alla XXXIII edizione dell’Ercole Olivario il prestigioso concorso nazionale che promuove le eccellenze olearie...

A Natale con la “Vesuviatella” di Giuseppe Ratto

A Natale tra i dolci tradizionali non poteva mancare la “Vesuviatella” del maestro pasticciere Giuseppe Ratto. A Natale più che mai, come per tutte le...

Natale a Napoli con l’Antica Pizzeria Port’Alba 1738

Il maestro pizzaiolo Gennaro Luciano detiene il titolo di ”pizzeria più antica di Napoli ancora in attività”. Il Natale a Napoli nelle sue secolari strade...

Con l’Accademia Polselli la storia della farina e della pizza in America del Sud

L'Accademia Polselli dopo le tappe in Belgio, Arabia Saudita e in Corea del Sud, arriva in Sudamerica il tour culturale e formativo sulla storia...

Natale in famiglia con Farinati Pizza and More!

“F” come Farinati, “F” come famiglia e persino “F” come festa… specialmente a Natale! Perché anche una sola consonante in questo periodo, e soprattutto...

Natale in casa Casillo in scena da Ieri, Oggi, Domani

Pasquale Casillo, patron della Trattoria e Pizzeria “Ieri, Oggi, Domani”, in sinergia con il giornalista Giuseppe Giorgio, ha organizzato per questo Natale, un pranzo...

Aguglia Brilla: apre a Bacoli l’enoteca più grande dei Campi Flegrei

“Qui dove il mare luccica”, anzi, brilla! Perché è proprio sulla pittoresca spiaggia Marina Grande di Bacoli che sorge e brilla d’intenti e sapori...

Farinati Pizza and More: continua il successo del suo ultimo menù!

Continua la scalata del successo l'ultimo menù lanciato, proprio come una carta vincente, dalla ormai celeberrima pizzeria “Farinati Pizza and  More”! Perché tra abbinamenti...

Al Beef Saloon l’arte si mette da parte, anzi, meat!

Impara l’arte e mettila da parte, anzi, meat! Perché quella della carne è davvero una preziosa disciplina, una maestria che al Beef Saloon di...

Classico, tra bontà dell’arte e saporita inclusione!

Nel cuore di Napoli, tra le meraviglie senza tempo di una città conosciuta ma persino un po’ segreta, un ristorante sa disvelarsi da un...

La pizza napoletana con l’Accademia Polselli a Seoul

Continua senza sosta il tour culturale e formativo dell'Accademia Polselli che, dopo essere stata in Belgio e in Arabia Saudita, è giunta a Seoul,...

Dieta Mediterranea Patrimonio dell’Unesco: Global Summit dal 14 novembre a Portici, Pollica e New York

Il viaggio in tre tappe per presentare la Dieta Mediterranea non più e soltanto come regime alimentare, ma modello di sviluppo per i territori. Portici,...

Il colorato successo del “Día de Los Muertos” all’Umoya

“In ogni parte del mio corazón!”.Una canzone di un celebre film d’animazione? Certo! Ma non solo quello. Perché è davvero in ogni singola parte...

A Napoli il campionato “Miglior Panettone del Mondo 2024”

Nell'ambito del Salone Gustus si svolgerà il campionato per il Miglior Panettone del Mondo. In gara oltre 60 dolci in 5 diverse categorie. Gara anche...

La Napoli in bocca di Nino Taranto a tavola da Ieri, Oggi, Domani

Presso la trattoria pizzeria “Ieri, Oggi, Domani” l'evento enogastronomico “Napoli in bocca” dedicato a Nino Taranto, organizzato dal patron Pasquale Casillo e dal giornalista...

Casillo da Ieri, Oggi, Domani nel segno del Maradona di Sepe

Da “Ieri Oggi Domani” un evento dedicato alla fede azzurra con i piatti amati dall'indimenticabile pibe de oro.  Da storico tifoso del Napoli, per il...

Gustus, appuntamento a Napoli dal 17 al 19 novembre

Gustus, Salone professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e tecnologia torna a Napoli, nella Mostra d’Oltremare, dal 17 al 19 novembre 2024. Gustus, Salone professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e...

L’Accademia Polselli in Belgio nel nome della Pizza

“Accademia Polselli” arriva in Belgio con una nuova masterclass intitolata “La pizza nella tradizione italiana”. Nuovo momento di alta formazione professionale firmato “Accademia Polselli”....

Tenute Tomasella: magia e bontà di una storica realtà

Lì dove i riflessi dorati baciano le vigne di una terra che sa amorevolmente sussurrare i segreti di un’antica tradizione, una meravigliosa magia è...

Grande interesse ad Arce per la due giorni Polselli sulle vie della farina

Un grande interesse tra operatori del settore e specialisti ha riscontrato la manifestazione "Incontriamoci" organizzata ad Arce dalla "Polselli Farine". Un atteso evento interamente...

Successo ad Arce per la prima giornata d’incontri alla Polselli Farine

Grande partecipazione di operatori del settore e specialisti alla Polselli Farine ad Arce, per la manifestazione  “Incontriamoci” dedicata al mondo farina tra storia, tradizione...

Da Polselli tra incontri e masterclass sulle vie della farina

Alla Polselli Farine ad Arce, il 1 e 2 ottobre, il convegno dal titolo “Incontriamoci” due giorni dedicati al mondo farina tra storia, tradizione...

Comitato Italiano per la Tutela del Piede Franco, due appuntamenti il 23 settembre in Campania

Il Comitato Italiano per la Tutela del Piede Franco con due appuntamenti il 23 settembre in Campania. Lunedì 23 settembre alle ore 20, presso l’Enopanetteria...

Da Ieri, Oggi, Domani a tavola con il pomodoro San Marzano

Nuovo evento alla Trattoria Pizzeria “Ieri, Oggi, Domani” dedicato alla tradizione partenopea delle conserve di pomodori in bottiglia e il mito del San Marzano. A...

L’ottava edizione di Gustarte a Durazzano

Dal 22 al 25 agosto ritorna l’edizione di Gustarte a Durazzano e la valorizzazione del vino che ingannava i pastori. Dal 22 al 25 agosto...

Campania: premiata dalla giuria internazionale di Sud Top Wine

Campania. Premiata dalla giuria internazionale di Sud Top Wine, concorso dedicato alle migliori etichette del Sud Italia. La Campania del vino premiata dalla giuria internazionale di Sud Top...

Nasce un nuovo riconoscimento per celebrare i pizzaioli

Dopo secoli di storia culinaria affascinante e stimata fino ai più remoti angoli della terra, finalmente ecco arrivare un alto riconoscimento per la pizza...

La Tavola dei 300: la bontà di un evento, la bellezza di una grande iniziativa

L'intrepida attesa è finalmente terminata! oggi, nella pittoresca Massa Lubrense, ha ufficialmente inizio la 1° edizione de “La Tavola dei 300”. Un evento, una...

“Enigma”: bontà e armocromia al Cala Moresca!

Il nuovissimo ristorante del Cala Moresca "Enigma", tra bellezze paesaggistiche e bontà armocromatiche, è pronto ad accogliere, ma ancor più ad affascinare, anima e...

“Le Colture”: l’amore di una famiglia, il sapore delle bollicine!

Tramonti su pittoreschi vigneti, profumi e tanto, tantissimo amore; la storia di “Le Colture” e della Famiglia Ruggeri è riuscita certamente a segnare una...

Tre Chef a VitignoItalia 2024, alla Stazione Marittima lo showcooking d’alta cucina

Grande successo alla Stazione Marittima, teatro quest’anno di VitignoItalia 2024, il XVIII Salone del Vino a Napoli diretto da Maurizio Teti, per gli showcooking degli chef a cura...

Fattoria della Talosa: un meraviglioso racconto tutto in verticale!

"Il vino è la luce del sole tenuta insieme dall'acqua". E se persino Galileo Galilei, centinaia di anni fa, sapeva già  mostrarsi ben consapevole di...

Folla delle grandi occasioni in piazza Cavour per la Pâtisserie Di Costanzo

La “Pâtisserie Di Costanzo” con l'inaugurazione dei nuovi spazi concretizza nel migliore dei modi un lavoro familiare sinonimo di passione, qualità e sinergia. Folla delle grandi...

La “Pâtisserie Di Costanzo” inaugura i nuovi locali tra artigianalità e tecnologia

La “Pâtisserie Di Costanzo” con l'inaugurazione dei nuovi locali consacra nel migliore dei modi il frutto di un lavoro familiare sinonimo di passione, qualità...

“Vigna Resilience”: l’amore per il territorio, un brindisi alla ripartenza!

Quando il sapore incontra la bontà dei più genuini sentimenti non può che nascerne un progetto davvero eccezionale, proprio come quello firmato Vigna Resilience. Fortemente...

“Nun vac ‘e press tour”: il sapore della cultura, la bellezza di una terra

Chi lo avrebbe mai detto che da un respiro vulcanico potesse nascere persino un sospiro di saporita meraviglia. E invece accade, accade eccome! Perché...

Riserva Rooftop: tra braci, baci e sentimenti!

“Tu dammi mille baci, e quindi cento, poi dammene altri mille, e quindi cento, quindi mille continui, e quindi cento”. Ma se migliaia, sono i...

“Ieri, Oggi, Domani”: la musica della buona tavola!

Gusto, ma anche anche Belcanto. Il palato sa certamente rivelarsi un saporito sinonimo, ma soprattutto dimostrare una natura condivisa e ancestrale con lo svolgimento...

La celebrazione degli 80 anni di Mimì alla Ferrovia continua con i vini Lilina e Flora

Mimì alla Ferrovia continua a celebrare gli 80 anni di storia con un evento dedicato al vino Mimì 80 presentati alla stampa con una...

A tavola da Ieri Oggi Domani con i piatti delle canzoni napoletane

Nella Trattoria Pizzeria “Ieri. Oggi, Domani arriva il menù dedicato alle più famose canzoni napoletane tra cui la “pizza” in riferimento al brano “Fatte...

Slow Food Fast Cars: il gusto dell’unione, la bontà di un’iniziativa

L’unione fa la forza, è universalmente noto, ma soprattutto il gusto! Per la presentazione del nuovo libro “Slow Food Fast Cars”, il libro scritto...

Vini Vallepicciola: quando i calici sanno inebriare e raccontare

In un doppio e intenso incontro, la città di Napoli e l'azienda vitivinicola Vallepicciola hanno appena potuto legare, e ulteriormente celebrare, un altrettanto forte...

Presentata la guida “Gelaterie d’Italia 2024” del Gambero Rosso

La Guida del Gambero Rosso premia la gelateria l’Ancora di Santa Maria di Castellabate inserendola nella guida delle “Gelaterie d’Italia”. Castellabate – Presentata la guida...

Il Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei e Ischia al Vinitaly di Verona dal 14 al 17 aprile

Il Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei e Ischia dal 14 al 17 aprile al Vinitaly di Verona la più grande kermesse dell’universo vino in...

Napoli al Vinitaly 2024: la pizza “sposa” i grandi rossi, il pesce si abbina i bianchi flegrei

I vini vulcanici di Napoli e provincia al Vinitaly con la Camera di Commercio: gli abbinamenti dei rossi con la pizza e dei bianchi...

Wine Art Fest: Grand Tour delle eccellenze enologiche campane

Il “Grand Tour” nelle eccellenze enogastronomiche della Campania parte dal Museo Ferroviario Nazionale di Pietrarsa con un percorso a tappe che attraversa gli itinerari...

Lo chef Massimo Bottura a Napoli in visita da Ieri, Oggi, Domani

La Trattoria e Pizzeria “Ieri ,Oggi, Domani” ha ospitato nel  locale di via Nazionale il famoso chef Massimo Bottura. Nuovo prestigioso momento per la Trattoria...

Massimo Bottura e la moglie Lara alla Sala dei Baroni con il libro Slow Food Fast Cars

Il gourmet napoletano Maurizio Cortese presenterà il nuovo libro di Lara Gilmore e Massimo Bottura, “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia - Storie...

Vitivinicoltura e Sviluppo, il convegno del Consorzio Tutela dei Vini Campi Flegrei e Ischia

Vitivinicoltura e Sviluppo, presso la Sala Ostrichina del Parco Vanvitelliano del Fusaro a Bacoli (NA), convegno sul valore storico enologico dell’uva a bacca bianca...

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