giovedì, Novembre 21, 2024

CATEGORIA

Enogastronomia & Gluten Free

Federico Guardascione bistrot: un nuovo format per i più saporiti formati di pizza

Con un nuovo format e molteplici formati di pizza, Federico Guardascione riesce finalmente a incastonare nel cuore del Vomero il gusto e l’ingegno di...

“Ieri, Oggi, Domani”, l’iconica Trattoria Pizzeria di Pasquale Casillo, tra sapori e storia

Da “Ieri, Oggi, Domani”, trattoria e pizzeria, un evento con ospiti d'eccezione tra storia e sapori con un menù curato dallo chef Antonio Castellano...

Successo per Azzurro Pozzuoli, Zuppa di pesce day e focus sui vini flegrei

Azzurro Pozzuoli ha acceso i fari sulla Blue Economy, celebrato la Zuppa di pesce day e lanciato un focus sui vini flegrei, e rinverdito...

Da Farinati il Natale è di famiglia!

Con un menù ricco di sapori, ma soprattutto saperi e ricordi di famiglia, Renato Ruggiero riesce a portare sulla tavola di Farinati, per la...

Salvatore Di Matteo è Cavaliere della cucina italiana

Il maestro pizzaiolo Salvatore Di Matteo ha ricevuto a Venezia il collare di Golden Chef Salvatore Di Matteo è Cavaliere della cucina italiana. A decretarlo...

“Cenere”: il suggestivo ristorante-museo sposa l’alta gastronomia dello Chef Pierpaolo Giorgio

Tra arte, suggestioni di un’antichità ancora oggi splendente e una gastronomia di altissimo livello, il ristorante-museo “Cenere” sceglie di intraprendere non solo un avvincente...

Nuovo Ciak per la trattoria pizzeria “Ieri, Oggi, Domani” che rinnova locale e menu

Nuovo Ciak per la trattoria pizzeria “Ieri, Oggi, Domani” che, sempre nel segno dei grandi personaggi del neorealismo cinematografico italiano, ha ridato nuova luce...

I Top Wine di Guida Bio 2024 premiati a Salerno con la Foglia d’Oro

Più di 500 vini in degustazione. I Top Wine di Guida Bio 2024 da agricoltura biologica premiati a Salerno con la Foglia d’Oro e...

Gli struffoli napoletani sono il dolce festivo più cercato online

Il dolce natalizio più cercato d’Italia è campano: gli struffoli napoletani (35.000 ricerche) vincono sul panettone. Medaglia di bronzo per le seadas sarde. Trascorrere il...

Riserva Rooftop: la nuova tappa del «Giro gastronomico d’Italia» è la Sardegna!

Per godere delle bellezze paesaggistiche di una Napoli davvero senza tempo, è risaputo, occorre solo affacciarsi dalla collina di Posillipo. Per assaggiare le squisite...

Carlo De Luca vince nella categoria Pizza a due al Campionato Mondiale Pizza DOC 2023

Carlo De Luca e Michela Carbone all’ultimo Campionato Pizza DOC 2023, trionfano nella categoria Pizza a Due. Un tandem vincente quello dei giovani pizzaioli Carlo...

Alessandro Cardone, campione per la categoria a squadre del Campionato Pizza DOC 2023

Alessandro Cardone, campione per la categoria a squadre del Campionato Pizza DOC 2023. La pizza più rappresentativa di Alessandro Cardone nel suo ristorante pizzeria La Rosa...

Stefano De Martino al Campionato Pizza DOC

Stefano De Martino, maestro pizzaiolo è neocampione del mondo al Campionato Pizza DOC 2023, conclusosi il 15 novembre al NEXT di Capaccio Paestum (SA). Un...

PAESTUM WINE FEST 2024: un’apertura “Fuoriprogramma”

Il tanto atteso momento è giunto: apre con "Fuoriprogramma" il PAESTUM WINE FEST 2024. All'anteprima del salone internazionale del vino,  il programma della 13esima...

TheFork Awards: vince 50 Kalò di Ciro Salvo

Migliore del sud “Sustanza” (Napoli), migliore del nord “Verso” (Milano). Assegnati anche premi speciali che definiscono le migliori 10 nuove aperture e gestioni del...

A Casa Setaro parte il corso di avvicinamento al vino Slow Food Vesuvio

A “Casa Setaro” il Corso di Avvicinamento al vino organizzato dalla Slow Food Vesuvio, in collaborazione con Slow Wine e La Banca del Vino. Tutto...

Farinati pizza and more e il Jackpot dei sapori!

Tra colori, sapori e ben più di un asso nella manica, continua la sua partita vincente “Farinati Pizza and More”, la nuova pizzeria sita...

Fabrizio Casucci svela i segreti del perfetto Gluten Free!

“Spronato da colleghi pizzaioli sempre più alla ricerca di introvabili informazioni per la preparazione di impasti con farine naturali e dalle continue richieste da...

A Nocera Inferiore l’edizione Il Mio San Marzano di Solania

A Nocera Inferiore la VI edizione del consueto appuntamento Il Mio San Marzano, promosso da Solania srl. Lunedì 23 Ottobre alle ore 18.30, presso lo stabilimento Solania in via Provinciale...

A Napoli l’apéro show del Provolone Valpadana DOP

A Napoli presso la splendida Villa Cilento a Posillipo l'evento “Sweet or Spicy Night Out” dedicato al Provolone Valpadana DOP.  L'evento, che si svolgerà giovedì...

A tavola i sapori di ottobre da Ieri, Oggi Domani

Da “Ieri, Oggi, Domani” l'evento per celebrare l'autunno con i sapori di ottobre preparati dallo chef Antonio Castellano. Ospiti d'eccezione gli artisti Giacomo Rizzo,...

Cariño Nikkei: il locale in cui tutto è preparato con amore

Con una tradizione tanto saporita quanto esotica, una preziosa e costante ricerca e, last but not least, il più puro degli amori,  il coloratissimo...

Benevento, alla ‘Fortezza’ di Torrecuso ‘AperiJazz’

Sabato sera alla ‘Fortezza’ di Torrecuso ‘AperiJazz’ per scoprire il territorio e i suoi favolosi prodotti con la musica latin-jazz dei ‘Fiesta Latina’. I ‘Fiesta...

Crociera Wine Experience: i vini del Sannio salpano sulla MSC “World Europa”

“Crociera Wine Experience” nasce con l’obiettivo di far conoscere il vino del Sannio tramite l’esperienza del viaggio sulle navi da crociera. I vini del Sannio...

70° anniversario della fondazione dell’Accademia Italiana della Cucina

La Delegazione di Nola dell'Accademia ha promosso una conviviale che si terrà sabato, 23 Settembre alle ore 13, selezionando una eccellenza gastronomica di...

La lady Chef Carmen Mazzola e il suo compleanno sorrentino

Una festa di compleanno tutta da vivere quella organizzata per la popolare Lady Chef sorrentina, Carmen Mazzola. Una serata tra artisti, amici, parenti e...

 A Pollica l’incontro tra Dieta Mediterranea e Cucina Messicana

A Pollica tradizioni dalle origini millenarie: cultura, scienza e creatività gastronomica oltre i confini del gusto. Evento a Pollica presso il Castello dei Principi...

Emozioni e gusto alle Axidie di Vico Equense per il White Summer 2023

Al Hotel&Resort “Le Axidie” si è svolto l'evento “White Summer 2023” nel nome del bianco “multisensoriale” grazie all'organizzazione di Città del Gusto Napoli- Gambero...

In Irpinia il Fiano Love Fest. Ecco il programma

Il Fiano Love Fest è dedicato al Fiano di Avellino Docg e si terrà dal 4 al 6 agosto a Lapio, ad appena venti...

Il Regno delle Due Sicilie alla conquista di Riserva Rooftop!

La 6° tappa del "Giro gastronomico": Regno delle Due Sicilie ha saputo far brillare in una delle più suggestive location, quella che solo Riserva...

Avellino, i risultati di “Viteres zero: gestione dei vigneti a residuo zero”

Domenica 23 luglio alle ore 18 si terrà presso La Rimessa dell'azienda Il Cortiglio in C. da Sianana a Fontanarosa (AV), la presentazione dei risultati di “Viteres zero: gestione dei vigneti a residuo...

A Sarno l’evento “Aspettando il mio San Marzano”

Presso il Parco Fluviale 5 Sensi a Sarno (SA) si svolgerà l'evento annuale "Aspettando...Il Mio San Marzano" che celebra il pomodoro San Marzano. Lunedì 24...

I vini del Sannio a New York: protagonisti del 25° anniversario dello Statuto di Roma

Arrivano a New York i vini del Sannio protagonisti del 25° anniversario dello Statuto di Roma al Palazzo di Vetro delle Nazioni Unite. I Vini del...

“La Gare” sforna la pizza “Pompeii”, ispirata all’affresco della Regio IX

Il ristorante “La Gare” ha proposto la pizza 'Pompeii' ispirata all'affresco emerso dai lapilli di Pompei. Tra gli ingredienti utilizzati anche melograno e spezie,...

Farinati: il gusto della storia, la piacevolezza di oggi!

Dalla pizza preferita di Gioacchino Murat fino ai golosissimi  fritti della tavola dei Borbone. Se desideri assaggiare la vera pizza di una volta; quella...

Le tre sorelle del Golfo a tavola da Ieri, Oggi, Domani

Da “Ieri, Oggi, Domani”, i piatti più caratteristici di Capri, Ischia e Procida. Un menù pronto a trasformarsi in un trionfo di freschezza e...

Sky Lounge Martini di Riserva Rooftop: relax, gusto e vera condivisione

Sapori unici per momenti indimenticabili. È questa la nuova filosofia della prima Sky Lounge Martini del Sud Italia.  Tra drink list dal valore e...

Turismo enogastronomico, Campania tra le mete migliori d’Italia

I dati che premiano in Italia Napoli e la Campania emergono dalla sesta edizione del "Rapporto sul turismo enogastronomico italiano". Sicilia (46%), Emilia-Romagna (44%) e...

Alan De Luca, Amedeo Colella e Lino D’Angiò da Ieri Oggi Domani

Da “IERI, OGGI, DOMANI” arrivano i fantastici tre dello spettacolo di successo “Lezioni di Napoletanità” dedicato alla storia e agli usi e costumi della...

VitignoItalia 2023 al Maschio Angioino domenica 14 e lunedì 15 maggio

Al Maschio Angioino domenica 14 e lunedì 15 maggio l'evento VitignoItalia 2023, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani. Due giorni tutti da...

Sky Lounge di Riserva RoofTop: prelibatezze con vista mozzafiato!

Atmosfera raffinata, tramonti meravigliosi  e piatti ricercati. Sulle bellezze naturali dei Campi Flegrei si affaccia la nuovissima Sky Lounge di Riserva RoofTop, l’elegante salotto...

Bono Vox festeggia il suo 63esimo compleanno da Mimì alla Ferrovia

Il re della musica: Bono Vox festeggia il suo 63esimo compleanno da Mimì alla ferrovia con la famiglia Giugliano. Ha degustato tutte le tipicità locali...

Benevento, Master Falanghina del Sannio DOC: ecco i vincitori

Grande soddisfazione da Sannio Consorzio Tutela Vini per la grande partecipazione che c’è stata dei concorrenti-sommelier. Ecco i vincitori. Si è tenuto ieri a Benevento,...

“White Chill Out”, a Pozzuoli la meta preferita dai calciatori del Napoli e dai vip

“White Chill Out”, la rivoluzione nel gusto e nell'accoglienza per la mitica città di Pozzuoli, meta onirica da scoprire, località incantata che Nicola, Dylan e...

Al Gold Tower per il terzo scudetto del Napoli tre finger e un cocktail da delirio azzurro

Al Gold Tower Lifestyle Hotel si festeggia il terzo scudetto del Napoli con la creazione di 3 finger food ed un cocktail dedicato agli...

Clementino e Franco Ricciardi innamorati di Ieri, Oggi, Domani

Da Ieri, Oggi, Domani, il famoso rapper Clementino e il noto cantautore e attore Franco Ricciardi per gustare i piatti offerti da Patron Pasquale...

I 10 vini più venduti in Italia a Marzo 2023

Il mese di marzo 2023 ha visto un incremento delle vendite di vini italiani di qualità. Ecco la lista dei 10 vini più venduti...

Terrazza Ramè al Gold Tower la tradizione a tavola si veste di modernità

La “Terrazza Ramè” all'ultimo piano del “Gold Tower Lifestyle Hotel” continua a offrire il fascino di una cucina d'autore grazie alla selezione dei prodotti...

Tra Pastiere e Colombe da Mignone c’è anche la bombetta Osimhen

Tra colombe e pastiere della pasticceria Mignone non poteva mancare la bombetta di Osimhen. Senza trascurare l'antica tradizione dei dolci pasquali, nella pasticceria di Ugo...

Pasqua, le ricette più amate: sul podio Casatiello, Pastiera e Colomba

Pasqua, Campania: Casatiello e Pastiera battono la Colomba, oltre 32% dei campani sceglie il proprio piatto regionale. Saranno 350 milioni - per un valore pari...

I più letti