Sarà presentato lunedì 5 Febbraio 2018, alle ore 17.00, alla Casina Pompeiana nella Villa Comunale di Napoli, il nuovo libro di Bruno Di Ciaccio, pubblicato dalla Cuzzolin Editore , “La cucina al tempo dei Borboni”. Interverranno con l’autore, l’Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Napoli, Nino Daniele e l’editore Maurizio Cuzzolin. A moderare l’incontro sarà il giornalista Giuseppe Giorgio. Presenti all’incontro anche i figuranti Luisa Tranchino e Giovanni Esposito dell’ Associazione Culturale Rievocatori Storici “Fantasie d’Epoca”, nei costumi di Carlo di Borbone e della moglie Maria Amalia di Sassonia. Quanto i Borbone abbiano contribuito ad inserire nella tradizione della cucina dell’epoca elementi innovativi, che ponessero le basi della cucina moderna e di quella mediterranea, con pietanze che in seguito avrebbero invaso le tavole di tutto il mondo e che sono tuttora di grandissima attualità, si percepisce chiaramente leggendo “La cucina al tempo dei Borboni”.
Articolo pubblicato il: 27 Gennaio 2018 14:58