Ispirate da questa prelibatezza culinaria, idearono dei ravioli dolci con farina, zucchero, uova e marmellata di albicocche, che poi con il tempo sono diventati dei dolci ricercatissimi e amati delle feste natalizie. Ne esistono due varianti: quella semplice e quella con la classica farcitura di ricotta delle cassate
Sono delle spettacolari delizie dalla forme ovale di morbidissima pasta simile al Pan di Spagna, che possono essere ricoperti con della glassa bianca allo zucchero. Si preparano montando una crema densa con uova alle quali aggiungeremo farina, ammoniaca per dolci e anche la buccia grattugiata dell’arancia ed infine aggiungeremo ulteriore albume. Ecco i passaggi per la ricetta del raffiolo.
Quella semplice e quella con la classica farcitura di crema di ricotta, chicchi di cioccolato e glassa bianca da non confondere con la classica cassatina.
Farina 00 150 gr. 3 uova, zucchero 100gr, 1 stecca di vaniglia, ammoniaca per dolci, 1 bustina di vanillina,1 succo di limone, zucchero a velo 250 gr. gelatina di albicocche 50gr.
150 g di zucchero a velo, 1 albume, succo di limone
In una ciotola con la frusta montare 2uova intere ed 1 tuorlo fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere la farina setacciata, l’ammoniaca, la vanillina e la buccia grattugiata di un’ arancia. A parte si monta l’albume a neve ed unirlo al composto in maniera delicata. Mettere il composto preparato in una tasca da pasticceria e preparare tanti cordoncini affiancati su una placca da forno.
Articolo pubblicato il: 24 Dicembre 2018 9:38