Il Mercato della Terra ritorna nel Comune di Agropoli, in Cilento per Slow Food Cilento iniziativa che si svolge con periodicità mensile, ogni prima domenica del mese, nella Zona Fornace. Rappresenta un vero progetto che coinvolge attraverso una rete internazionale tutti i contadini che sono antichi artigiani e maestri nell’agricoltura e nell’allevamento, che seguono le sane antiche tradizioni di una volta e contribuiscono a difendere la biodiversità nel rispetto del territorio e della stagionalità dei prodotti.
Inoltre c’è la possibilità di proporre eventi, laboratori didattici per bambini ed adulti, per imparare l’arte bianca e la lavorazione della pasta fatta a mano. Slow Food è un movimento di eco-gastronomi, fondato sulla difesa del piacere a tavola, attraverso la convivialità per riflettere sul valore del cibo e la qualità della vita attraverso una alimentazione di qualità, scegliendo i prodotti genuini della terra.
Spesso la vita di oggi, caotica e frenetica ci porta a perdere contatto con le cose genuine e reali e l’essenza del Mercato della Terra nasce soprattutto per creare dei Poli culturali, ospiti delle cittadine che desiderano conoscere le produzioni agricole dei vari paesi e la cultura alimentare dei popoli. In tutti gli eventi di Slow Food i protagonisti assoluti sono coloro che il cibo lo coltivano, lo producono, lo cucinano, un lavoro svolto con coscienza e passione, una filosofia di vita, elaborata con la testa e con il cuore.
A cura della dott.ssa Patrizia Zinno
Articolo pubblicato il: 5 Febbraio 2018 11:09