Enogastronomia & Gluten Free

Le tre sorelle del Golfo a tavola da Ieri, Oggi, Domani

Da “Ieri, Oggi, Domani”, i piatti più caratteristici di Capri, Ischia e Procida. Un menù pronto a trasformarsi in un trionfo di freschezza e di gusto grazie ai prodotti tipici delle tre fantastiche isole campane.

Nuovo gustoso appuntamento nella trattoria pizzeria “Ieri, Oggi, Domani”, di via Nazionale a Napoli, dove, a incontrarsi a tavola nel segno della tradizione e della storia, sono state le tre meravigliose isole del Golfo di Napoli.

Un incontro culinario ad alti livelli ma al tempo stesso intriso di semplicità e cultura, che ha visto il patron Pasquale Casillo, con lo chef Antonio Castellano e il maestro pizzaiolo Gaetano Quintano, proporre ai pochi fortunati partecipanti i piatti più caratteristici di Capri, Ischia e Procida. Grazie a un menù pronto a trasformarsi in un trionfo di freschezza e di gusto e grazie ai prodotti tipici delle tre fantastiche isole campane, a prendere corpo è stato un momento gastronomico tutto da vivere all’insegna dei piaceri del palato e delle millenarie identità culturali di terre amate da imperatori romani, personaggi celebri e turisti di tutto il mondo.

Pizza con scarole e alici procidane
Ravioli alla caprese
Bucatini con coniglio all'ischitana
Insalata caprese rivisitata
TORTA CAPRESE AL LIMONE

Immergendosi nelle specialità culinarie delle tre famose isole napoletane, gli ospiti, tra cui il professore, Vincenzo Peretti, Ordinario del dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II e ideatore del bollino Vero- Filiera Sostenibile, hanno potuto gustare tutta la magia di piatti e di vini ischitani ( per l’occasione serviti con le famose percoche) da sempre legati alla storia locale di luoghi affascinanti e alla bellezza di paesaggi tra i più suggestivi del mondo.

Tra i piatti proposti, la pizza con alici, scarola e limone procidano; il raviolo caprese; i bucatini con coniglio alla ischitana; l’insalata caprese rivisitata con mousse di pomodoro e burrata; la torta caprese al limone e il limoncello.

Articolo pubblicato il: 3 Luglio 2023 17:21

Redazione

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