Lo stress e l’ansia sono ingredienti che favoriscono l’accumulo di Tossine e sostanze acide nel nostro corpo, che possono comportare precoce invecchiamento delle cellule e conseguenze negative per la salute. Per ristabilire l’equilibrio compromesso l’unica cosa che si può fare è disintossicare l’organismo. Chi fa depurazione in qualsiasi forma, instaura in se stesso una specie di meccanismo dove le cellule del sistema immunitario intraprendono attivamente il loro lavoro di disincrostazione e di demolizione per espellere le scorie interne. L’uva è la soluzione. Ecco la frutta adatta da portare in tavola per un pieno di energia e per acquisire le sue proprietà benefiche. Dal punto di vista terapeutico è una miniera di benessere. E’ nutriente, energetica, purificante, drenante e disintossicante. La sua funzione depurativa consente di eliminare scorie metaboliche che altrimenti rimarrebbero in circolo. Drena il fegato e rinnova i tessuti. La cura dell’uva è molto interessante e può essere effettuata solo per 3 giorni come unico alimento della giornata. E’ sconsigliata per i Diabetici, chi soffre di Gastrite ed Ulcera, Disfunzione renale, colon irritabile ed Ipertensione. Per coloro che soffrono di stanchezza cronica, mangiare uva è il miglior sistema per riprendere le forze. Contiene importanti antiossidanti, polifenoli e antociani, che contrastano i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cutaneo, trova impiego nei casi di insufficienza venosa e fragilità capillare. Questo frutto, inoltre, ha proprietà antinfiammatorie, diuretiche e antitumorali e contrasta sia la ritenzione idrica, sia la formazione della cellulite Dal consumo si ottengono numerosi benefici anche per la pelle. Una pelle non più giovane trae nutrimento con conseguente migliorata elasticità dei tessuti. E’ ricca di acidi grassi polinsaturi, di conseguenza Ipocolesterolemizzante. Contiene buoni nutrienti: sali minerali come il potassio, ferro, fosforo, calcio, manganese, magnesio, iodio, silicio, cloro, arsenico, Vitamine del gruppo A, B e C Depurarsi con l’Uva è un rimedio naturale e gli effetti benefici non tarderanno a farsi sentire. In autunno, le difese immunitarie cominciano a indebolirsi. Bere una dose di succo contribuisce al loro rafforzamento contro batteri e virus.
Ora vado…2 giorni su 10…mangerò Uva…
dott.ssa P.Zinno
Articolo pubblicato il: 17 Ottobre 2016 18:39