Pasquale D’Apice ha vinto il premio giornalistico di “Ice to Meet You”, la festa del gelato sul lungomare di Salerno.
di Luigi Maria Mormone – Pasquale D’Apice, gelatiere di Punto Freddo (di cui si trovano punti vendita a Salerno, Scafati e Pompei), ha vinto il Premio Giornalistico Enogastronomico della VII edizione di Ice to Meet You, la festa del gelato artigianale in corso sul Lungomare di Salerno. Al secondo posto si è classificato Mario Battista della gelateria “Gelati Esagerati Conamore” di Napoli e Pozzuoli, mentre sul terzo gradino del podio si è piazzato Marco Adinolfi della gelateria “La Torretta” di Cava de’ Tirreni. Il premio è stato assegnato da una giuria presieduta dal maestro gelatiere Angelo Grasso, con membri qualificati come Aniello Di Caprio (chef pasticciere, patron della Dolce e Salato di Maddaloni), Luigi Ciancio (scrittore enogastronomico), Alfonso Sarno (giornalista de “Il Mattino), Aniello Palumbo (giornalista di “Cronache”) e Ilaria Cuomo (giornalista de “La Città”). Il premio ha valorizzato davvero tante realtà produttrici di un prodotto campano dalle riconosciute qualità nutrizionali. La competizione ha visto infatti sfidarsi nella preparazione del miglior gelato alla nocciola undici gelaterie del sud Italia: “Gianni 56” (Salerno), “Mr Whippy” (Salerno), “Punto Freddo” (Salerno, Scafati, Pompei), “Cafe’ In Out” (Pagani), “Brio’” (Mercato San Severino, Santa Maria di Castellabate), “La Torretta” (Cava de’ Tirreni), “Gelateria Nives” (Nemoli, Potenza), “Gelateria Conamore” (Napoli, Pozzuoli), “La Delizia Gelateria” (Ottaviano), “Officina Del Gelato” (Avellino, Fontanarosa) e “Vincent” (Cava de’ Tirreni, Avellino).