Per ottenere l’abbronzatura perfetta il primo passo è sicuramente un’alimentazione specifica a base di frutta e verdura. A dichiararlo è PoolPharma tramite il suo Osservatorio, che stila la lista degli alimenti consigliati per ottenere la tanto agognata abbronzatura.
I cibi consigliati da PoolPharma sono quelli ricchi di antiossidanti, che aiutano il corpo a contrastare naturalmente l’effetto dannoso dei raggi UV. Ma i migliori restano quelli ricchi di vitamina A, che aumenta la produzione di melanina, che protegge dalle scottature e dona il tipico colore dell’abbronzatura. Regina incontrastata dei cibi contenenti vitamina A è la carota seguita a ruota da radicchi e albicocche. Sono d’aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie. Bene anche gli spinaci, sedani, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliegie che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni.
Per un’abbronzatura ottimale non bisogna però dimenticare le regole di base dell’esposizione al sole. Prima di tutto mettere la crema solare, che va scelta a seconda del tipo di pelle che si ha. Poi evitare l’esposizione, sopratutto prolungata, nelle ore più calde. Senza dimenticare l’utilizzo del giusto abbigliamento, compresi cappellino e occhiali da sole.
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