Il Bufala Fest, che torna sul lungomare di Napoli, con la sua quarta edizione, dal 7 al 15 luglio, esplorerà quest’anno il tema del “Territorio” e presenterà la carne del pregiato animale in menù degustazione ideati e cucinati da chef stellati che prepareranno la carne del bufalo con gli ingredienti campani a chilometro zero, mostrando le tecniche di cottura di una delle carni più nutrienti esistenti in commercio nel contest dal titolo “I Sapori della Filiera”, organizzato insieme all’Associazione Professionale Cuochi Italiani.
La rassegna, organizzata dalla Diciassette Eventi, sarà totalmente dedicata alla valorizzazione dell’intera filiera bufalina, sottolineando il concetto di territorio con piatti unici capaci di esaltare almeno un prodotto del bufalo
“La scelta del Territorio come tema di Bufala Fest 2018 – dichiarano gli organizzatori Antonio Rea e Francesco Sorrentino – nasce dall’esigenza di sottolineare la valenza strategica all’interno dell’economia regionale dell’intera filiera bufalina, che non può limitarsi solo al comparto lattiero-caseario. Abbiamo elaborato un ampio ed articolato programma di iniziative che attraverso la valorizzazione dell’intera filiera, intende promuovere il territorio campano, esaltandone le risorse ambientali, paesaggistiche, culturali ed enogastronomiche. Bufala Fest, dunque, si configura come una vera e propria azione di marketing territoriale, creativa e fantasiosa ma anche rigorosamente concreta, orientata verso un target di operatori e di fruitori in costante crescita”.
Articolo pubblicato il: 28 Maggio 2018 12:04