Taralli Dolci di Pasqua. Ecco la ricetta

I Taralli Dolci di Pasqua sono dei bellissimi biscottoni da inzuppo, che appartengono alla tradizione pasquale Campana.

Li preparavano sicuramente le nostre nonne e forse anche le mamme più legate ai grandi classici. Friabili, gustosi e profumati al limone sono perfetti per colazione e merenda!

TARALLI DOLCI DI PASQUA

Oggi finalmente mi sono decisa e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato… sono buoni, fragranti e con quel sapore un po’ antico della tradizione…
Provateli, sono semplicissimi da preparare e veramente buoni!

Categoria: Dolci – Biscotti

Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
la buccia di un limone grattugiato
1 cucchiaio di strutto
1 tazzina di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
confettini o codette di zucchero

Procedimento:

Su un piano di lavoro fare la classica fontana di farina ed, al centro, mettere tutti gli ingredienti. Cominciare ad impastare e lavorare fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso, aggiungendo un po’ di farina se necessario (dipende anche molto dalla grandezza delle uova).

Raggiunta la consistenza giusta, dividere il panetto a metà ed ogni parte ancora a metà fino ad ottenere un totale di 16 palline di impasto all’incirca uguali (metà in foto).
Foderare con la carta forno la leccarda del forno ed anche un’altra teglia, perchè i taralli cresceranno abbastanza in cottura.

Prendere le palline d’impasto una alla volta e stenderle prima, fra le mani e poi sul piano di lavoro leggermente infarinato, formando dei cordoncini dello spessore di un dito, lunghi circa 20-25 centimetri.
Arrotolarli a ciambella e disporli nelle teglie (per darvi un’idea, nella leccarda meglio non metterne più di 10, altrimenti si attaccheranno fra di loro).
Lasciarli semplici oppure spennellarli con un po’ di latte e decorarli con confettini o codette di zucchero.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti, abbassando la temperatura se dovessero colorarsi troppo… devono dorarsi, ma senza esagerare!

Ve li faccio vedere anche più da vicino… che dite? Vi ispirano?!?

  • Difficoltà: bassa
  • Tempi di preparazione: 15 minuti
  • Tempi di cottura: circa 30 minuti
  • Consigli: Se non gradite il limone, potete sostituirlo con l’arancia o anche – volendo – con cannella o gocce di cioccolato… in questo modo i Taralli Dolci non saranno più tanto “pasquali”, ma potrebbero diventare un’ottima merenda home made per i vostri bambini!

Articolo pubblicato il: 5 Aprile 2017 19:11

Redazione

2Anews è un magazine online di informazione Alternativa e Autonoma, di promozione sociale attivo sull’intero territorio campano e nazionale. Ideato e curato da Antonella Amato, giornalista professionista. Il magazine è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n.67 del 20/12/2016.