Torna a Napoli la Convention Mondiale del Panettone artigianale e tradizionale organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano.
Tradizionale o innovativo, salato o dolce, esotico, vegano: il Panettone, da sempre simbolo del nostro Natale, continua a stupire, a trasformarsi, ad essere fonte d’ispirazione per la creatività dei grandi lievitisti di tutto il mondo che cercano di carpirne i segreti. Si colora di mille sfumature, si veste di nuovi aromi, scavalca confini e stagioni ed è sempre più una star al centro di dibattiti e competizioni in Italia e all’estero.
Per questo, dopo il successo dell’edizione 2022, torna il 4 ottobre al TIGEM di Pozzuoli (NA) dalle ore 15.30, la Convention Mondiale del Panettone artigianale e tradizionale organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano: un evento internazionale, una giornata di studio e di formazione, di dibattito e unione, moderata da Tiberio Timperi, per celebrare il nostro grande lievitato, e sensibilizzare il pubblico sull’importanza dell’artigianalità, delle eccellenze italiane e della qualità delle materie prime.
La seconda edizione del summit sarà ospitata dall’Istituto Telethon di Genetica e Medicina, grazie alla preziosa collaborazione nata tra Accademia MLM e Fondazione Telethon, una nuova sinergia che unisce due eccellenze del nostro paese che sarà presentata nel corso della giornata con l’intervento di Alessandro Betti, Direttore della Raccolta Fondi di Fondazione Telethon: con questa importante partnership il Pan dei Re, il nuovo lievitato creato dai Maestri ispirato ai Re Magi, farà parte dell’offerta di Natale dedicata alle aziende di Fondazione Telethon. Il Pan dei Re e i tanti altri regali aziendali che aiutano la ricerca scientifica sono disponibili sull’e-shop della Fondazione: https://shopaziende.telethon.it/
Anche quest’anno la cabina di regia dell’evento è affidata all’ente di Formazione Dolce & Salato di Maddaloni rappresentata dallo Chef Giuseppe Daddio ed il Maestro pasticcere “Accademico” Aniello di Caprio, nata per trasferire i concetti chiave del mestiere, garantendo così continuità e futuro al panettone che oggi ha cambiato look: non è solo tradizionale, ma anche innovativo, legato al territorio e al piacere di personalizzare la ricetta con gusti molto ricercati.
Grazie alla creatività dei nostri pasticceri e alla nostra biodiversità, infatti, il Panettone è stato capace di evolversi, comunicando il territorio con prodotti tipici raccontando l’Italia intera. Di questo beneficia anche il turismo enogastronomico, sempre in crescita grazie non solo alle risorse del territorio, ma soprattutto alla capacità di elaborare la pasta madre con sapienza e maestria.
Alla convention non mancherà la squadra composta dai Maestri Lievitisti Claudio Gatti, Aniello di Caprio e Giuseppe Mascolo, con i coach Ezio Marinato e Maurizio Bonanomi, la riserva speciale Beniamino Bazzoli e il team manager Davide Malizia, che rappresenterà l’eccellenza italiana al Primo Campionato Mondiale del Panettone a squadre, in programma dal 9 al 13 ottobre a Verona, con la proclamazione dei vincitori il 14 ottobre presso l’HostMilano di Fiera Milano.
La manifestazione, organizzata e promossa dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, vedrà professionisti provenienti da tutto il mondo sfidarsi su tre tipi di panettone – tradizionale, al cioccolato e quello innovativo.
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